Receitas: Almendrados
00:04
Hoje trago-vos a receita de uns biscoitos bem deliciosos e que fazem parte da doçaria conventual do Alentejo, refiro-me aos Almendrados. Quem gosta de amêndoas e seu sabor, de certeza que sabe do que falo. Eu sou tão viciada nestes biscoitos que era menina para comer um pacote em 2 dias, a gula em estado puro, lol. Foi preciso ter uma valente dor de barriga para ter diminuído o seu consumo.
Vamos à receita?
Ingredientes:
2 claras
250gr de amêndoa moída
200gr de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de farinha
Amêndoa para decorar qb
Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as claras em castelo. De seguida, acrescentar cuidadosamente (para as claras não baixarem), a amêndoa moída, o açúcar a amarelo e a farinha.
Pegar no preparado e fazer bolinhas de massa e colocar sobre o tabuleiro. Por fim, colocar uma amêndoa no topo e empurrar um pouco a massa para ficar espalmada.
Levar ao forno durante 15 minutos e voilá, atenção que vai parecer que a massa está um pouco crua, mas é mesmo assim até arrefecer.
Bora experimentar esta receita?
9 comentários
Adoro tanto também *.*
ResponderEliminarEsses estavam uma delicia :3 ahahah
Bixuuuuuuuss
***********
Tenho de tentar. Adoro aventurar-me nos doces cá por casa!
ResponderEliminarepah, a tua doçaria tem sempre um aspeto!!!
ResponderEliminarxoxo
Têm óptimo aspecto :)*
ResponderEliminarnhamiiii
ResponderEliminarDesconhecia estes biscoitos .
ResponderEliminarSão os meus preferidos,obgd :)
ResponderEliminarÓtimo aspecto! Obrigado por partilhares!
ResponderEliminar♥
Pérolas & Pingas
Blog Sale!
Obrigada pelos comentários beijinhos
ResponderEliminar