Uma Cenoura por Dia
20:23
Sendo eu uma pessoa que ingere pouquíssimos vegetais, hoje decidi falar sobre os benefícios da Cenoura, que por acaso é um alimento que gosto bastante e que dá para ser confeccionado de mil uma formas. Pode ser usado em bolos, sopas, saladas, sumos, comida, etc...
Receita deste Bolo: AQUI
A cenoura é rica em betacaroteno, substância que activa a melanina e que o organismo transforma em Vitamina A. O betacaroteno presente na cenoura, assim como as vitaminas, tem efeito antioxidante, portanto, retarda o envelhecimento das células e, especialmente, da pele, mantendo-a longe das rugas. A Vitamina A ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando assim, a visão.
É também, um antioxidante lipossolúvel que neutraliza os radicais livres, combinando-se directamente com eles, o que aumenta a eficácia do sistema imunitário.
Resumindo a Cenoura é rica em vitaminas A, B e C, açúcares simples, que são directamente assimiláveis, ferro, cobre, cálcio, fósforo, sódio, zinco, iodo, bromo e manganês. Tudo de bom para o nosso organismo!
Todos os meses os Continente faz uma selecção de alguns produtos frescos. O objectivo é incentivar as pessoas a terem uma alimentação mais saudável e equilibrada. Além disso, podemos descobrir todos os benefícios dos alimentos, descobrir receitas deliciosas e dicas. Cliquem nas imagens em baixo e descubram mais! :)
4 comentários
Uso a cenoura em muita coisa é deliciosa , esta receita não me escapa :)
ResponderEliminarGosto imenso de cenoura vamos experimentar a receita cá em casa , obrigada pela partilha
ResponderEliminareu adoro cenoura, principalmente crua!
ResponderEliminarAdoro bolo de cenoura!! Vou experimentar a receita :)
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