Receitas: Pudim de Bolacha
18:38
Ontem comentei pelo facebook que estava a fazer um pudim de bolacha, e claro vocês gulosinhas qb pediram logo a receita, e já agora uma fatia também lol
Aqui há tempos fiz pudins de leite condensado (normal e cozido) e era essa receita que vos ia apresentar hoje, mas como me pediram a do que fiz ontem decidi colocar esta.
Pudim de bolacha é uma receita muito antiga, mas que faz sempre as delícias dos amantes de pudins, cá em casa ele "voa".
Para quem já perguntou se passo a vida a comer doces, é óbvio que não! Muitas vezes faço as receitas tiro fotos e só posteriormente é que vos mostro. Vamos à receita?
Ingredientes:
4 ovos
9 colheres de sopa de açúcar
12 bolachas Maria
2 copos de leite
caramelo
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º, colocar água no fundo do tabuleiro. Untar a forma com caramelo
Partir em pedaços muitos pequenos ou triturar as bolachas Maria. Num recipiente à parte colocar todos os ingredientes e bater bem até as bolachas desfazerem. Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos, aumentei a temperatura para 200º.
Retirar do forno e deixar esfriar, posteriormente colocar no frigorífico durante umas horas. Eu por norma, faço o pudim à noite e deixo no frigorífico para servir no dia seguinte.
Uma receita muito simples e económica não acham? :)
11 comentários
olha que até eu que não sou nada fã de pudim fiquei com água na boca!
ResponderEliminarParece-me ser muito bom e leva pouquinha coisa o que é ainda melhor em termos económicos!
Beijinho e bom apetite :P
tem otimo aspeto mas nao gosto lá muito de pudim =P
ResponderEliminarxoxo
Hummm isto deve ser bom!!
ResponderEliminarNossa que bom aspecto *.*
ResponderEliminarQuero uma fatiaaaaaaaaa :D
Vou fazer, talvez já amanha depois mando uma foto do resultado obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarparece ser muito bom! que apetite!!
ResponderEliminarxoxo, Ana
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nhamii
ResponderEliminarvou experimentar, parece delicioso :D
ResponderEliminarbeijinhos
Nham nham... queroooooooooooooo
ResponderEliminarBjs, Susana
nhamiii que bom aspeto!!!!...eu faço esse pudim mas versão carcaças/papo-secos e uso também laranja para aromatizar; o meu pai diz que no tempo dele de industria hoteleira (ha mais de 40 anos) faziam esse pudim com os brioches que sobravam do pequeno almoço :) Cá esta ele. http://tempestade-num-copo-de-nada.blogspot.pt/2012/03/pudim-de-pao-com-laranja.html
ResponderEliminarObrigada pelos comentários meninas :) beijinhos
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